Rezept: Sauerkirschgrütze mit Pistazien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Kirschsaft | ca. 0.60 € |
50 g | Fruchtzucker | ca. 0.19 € |
200 g | Sauerkirschen - (1) | ca. 0.60 € |
300 g | Sauerkirschen - (2) | ca. 0.90 € |
2 TL | Pfeilwurzelmehl | |
100 g | Pistazien - geröstet | ca. 5.82 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 EL | Ahornsirup | ca. 0.63 € |
Zubereitung:
Kirschsaft und fruchtzucker aufkochen,entsteinte Kirschen (1)
hinzufügen, bei mittlerer Hitze in wenigen Minuten weich kochen.
Pürieren, durch ein Sieb streichen, zurück in den Topf geben.
Nochmals aufkochen, restliche Kirschen zugeben, mit kalt angerühreter
Stärke andicken. Pistazien untermischen, einige aufbewahren. Grütze
auf Glasschälchen verteilen, kühl stellen. Sahne steifschlagen, nach
und nach Vanillemark, Zitronensaft und Sirup zufügen. Sahne über
abgekühlte Kirschgrütze geben. Mit restlichen gehackten Pistazien
bestreuen.
Tip: : Pfeilwurzelmehl gibt's in Reformhäusern und Naturkostläden.
Wenn keins vorhanden, mit Speisemehl binden.
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