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Rezept: Cassoulet mit Lotte

Bild: Cassoulet mit Lotte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLottefilet, in dicke - Scheiben geschnitten 
400 gTomatenca. 1.35 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
200 gWeiße Bohnenkerne, - getrocknet 
100 gZwiebelca. 0.09 €
40 mlOlivenölca. 0.43 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Bohnen 24 Stunden in Wasser einweichen. Tomaten, blanchieren, pellen und in Würfel schneiden. Lotte im Öl beiseitig anbraten Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben geschnitten dazugeben kurz mitbraten, dann die Lottestücke wieder aus der Pfanne nehmen und die abgetropften Bohnen sowie die Tomaten in die Pfanne geben. Fischfond angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten köcheln. Lottestücke wieder dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit kleingehackter Petersilie vermengen und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Cassoulet mit Lotte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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