Rezept: Saure Brieh aus Hessen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln - Menge anpassen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Wasser | ||
1 EL | Fett - am besten Schweineschmal | ca. 0.02 € |
1 Spritzer | Essig | |
kl. | Mehl | |
4 | Bratwürste, luftgetrocknet |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, vierteln und in einem großen Topf mit dem Salz, dem Lorbeerblatt und der grob gehackten Zwiebel in viel Wasser (Wasser muss über den Kartoffeln stehen) kochen bis sie gar sind. Wasser abschütten und aufbewahren (nicht wegschütten). In einer extra Schüssel Fett mit Essig und Mehl mit dem Schneebesen verrühren, heißes Kartoffelwasser unter Rühren dazu. Kartoffeln mit dem Handrührgerät oder Mixer pürieren, Kartoffelwasser wieder dazu. Das Ganze unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen. Bratwürste mit einer Gabel anstechen und mitziehenlassen. Bei Bedarf mit Essig nachwürzen.
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