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Rezept: Saure Flädle (Schwäbisch)

Bild: Saure Flädle (Schwäbisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Flädle - s. Basisre ept 

SAURE BRÜHE
45 gFettca. 0.06 €
3.5 ELMehlca. 0.05 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
3 ELEssigca. 0.02 €
1 Lorbeerblatt - nach Belieben auch mehrca. 0.38 €
2 Nelken 
Pfefferkörner - Menge nach Belieben 
100 mlWeiß- oder Rotwein 
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
Salz - um Abschmecken 

Zubereitung:

Sehr dünne Flädle (s. Rezept) ausbacken, zusammenrollen und nach dem
Erkalten in feine Streifen schneiden.
Für die 'saure Brühe' aus Fett und Mehl eine ziemlich dicke, dunkle
Mehlschwitze bereiten. Sobald diese leicht gelb ist, wird die
kleingehackte Zwiebel mitgedämpft. Wenn die Schwitze die gewünschte
dunkle Farbe hat, wird sie mit gut gewürzter Fleischbrühe (oder
Würfelbrühe) abgelöscht. Essig, Lorbeerblätter, Nelken und
Pfefferkörner werden dazugegeben. Etwa 20-25 Minuten unter häufigem
Umrühren, aber sonst mit geschlossenem Deckel durchkochen lassen. Die
Sauce durch ein Haarsieb passieren und den Wein unterrühren. Majoran
dazugeben und eventuell mit Salz nachwürzen. Die feingeschnittenen
Flädle werden nun vorsichtig eingelegt. Der Topf wird noch einmal auf
den Herd gestellt, der Inhalt sollte aber nicht mehr richtig zum
Kochen kommen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Flädle (Schwäbisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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