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Rezept: Saure Rotkabissuppe mit Bohnen

Bild: Saure Rotkabissuppe mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG! Bohnen über 
Nacht einweichen 
1 HandvollBorlottibohnen 
150 gMilchsaurer Rotkabis/Rotkohl 
10 gButterca. 0.07 €
kl.Kümmel 
1 lGemüsebouillon/-brüheca. 4.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Borlottibohnen über Nacht einweichen. Auf kleiner Stufe im Wasser (ohne Salz) nicht zu weich kochen (sie werden in der Suppe noch mitgekocht). Rotkraut in der Butter dünsten. Kümmel dazugeben. Mit der Gemüsebouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Borlottibohnen beigeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Suppe zu dick ist, wenig Gemüsebouillon dazugeben. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen.


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(*) Für diese Version von Saure Rotkabissuppe mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz


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