Rezept: Saure Rotkabissuppe mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ACHTUNG! Bohnen über | ||
Nacht einweichen | ||
1 Handvoll | Borlottibohnen | |
150 g | Milchsaurer Rotkabis/Rotkohl | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
kl. | Kümmel | |
1 l | Gemüsebouillon/-brühe | ca. 9.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Borlottibohnen über Nacht einweichen. Auf kleiner Stufe im Wasser (ohne Salz) nicht zu weich kochen (sie werden in der Suppe noch mitgekocht). Rotkraut in der Butter dünsten. Kümmel dazugeben. Mit der Gemüsebouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Borlottibohnen beigeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Suppe zu dick ist, wenig Gemüsebouillon dazugeben. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
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