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Rezept: Saure Rotkabissuppe mit Bohnen

Bild: Saure Rotkabissuppe mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG! Bohnen über 
Nacht einweichen 
1 HandvollBorlottibohnen 
150 gMilchsaurer Rotkabis/Rotkohl 
10 gButterca. 0.07 €
kl.Kümmel 
1 lGemüsebouillon/-brüheca. 9.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Borlottibohnen über Nacht einweichen. Auf kleiner Stufe im Wasser (ohne Salz) nicht zu weich kochen (sie werden in der Suppe noch mitgekocht). Rotkraut in der Butter dünsten. Kümmel dazugeben. Mit der Gemüsebouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Borlottibohnen beigeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Suppe zu dick ist, wenig Gemüsebouillon dazugeben. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Rotkabissuppe mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz


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