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Rezept: Cassoulet Toulousain

Bild: Cassoulet Toulousain - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgWeiße Perlbohnenkerne 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Gänseschmalz 
1 Kräuterbündel 
2 Gänsekeulen, im eigenen - Fett eingelegt 
600 gLammrippenstückca. 5.39 €
350 gFrische Toulouser Wurst 
Brotkrümel 

Zubereitung:

Bohnenkerne über Nacht einweichen, dann in kaltes, ungesalzenes Wasser geben, aufkochen und abschäumen. Die kleingeschnittene Karotte, Zwiebel und Knoblauch in etwas Gänseschmalz an- dünsten, zusammen mit dem Kräuterbündel zu den Bohnen geben und eine Stunde sanft köcheln lassen.

Am Schluss das Kräuterbündel entfernen. Den Topf vom Feuer nehmen. Auf dem Boden eines Tontopfes die Hälfte der Bohnen legen. Die Gänsekeulen , das Lammfleisch und die Wurst anbraten und über den Bohnen verteilen.

Mit der anderen Hälfte der Bohnen abdecken. Jede Schicht salzen und pfeffern. Eine halbe Tasse Kochbrühe dazugeben und dann eine weitere Stunde auf kleinster Flamme ohne Deckel köcheln lassen.

Alle 20 Minuten die obere feste Schicht, die sich immer wieder bildet, mit einem Holzlöffel sanft untermischen. Am Schluss gegrillte Brotkrümel darüberstreuen und das zerlassene Fett der eingelegten Keulen dazugeben. Den Topf kurz in den Ofen schieben. Aufgewärmt schmeckt der Cassoulet am besten.


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(*) Für diese Version von Cassoulet Toulousain werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseschmalz  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Zwiebeln


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