Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cassoulet Toulousain

Bild: Cassoulet Toulousain - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgWeiße Perlbohnenkerne 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Gänseschmalz 
1 Kräuterbündel 
2 Gänsekeulen, im eigenen - Fett eingelegt 
600 gLammrippenstückca. 5.39 €
350 gFrische Toulouser Wurst 
Brotkrümel 

Zubereitung:

Bohnenkerne über Nacht einweichen, dann in kaltes, ungesalzenes Wasser geben, aufkochen und abschäumen. Die kleingeschnittene Karotte, Zwiebel und Knoblauch in etwas Gänseschmalz an- dünsten, zusammen mit dem Kräuterbündel zu den Bohnen geben und eine Stunde sanft köcheln lassen.

Am Schluss das Kräuterbündel entfernen. Den Topf vom Feuer nehmen. Auf dem Boden eines Tontopfes die Hälfte der Bohnen legen. Die Gänsekeulen , das Lammfleisch und die Wurst anbraten und über den Bohnen verteilen.

Mit der anderen Hälfte der Bohnen abdecken. Jede Schicht salzen und pfeffern. Eine halbe Tasse Kochbrühe dazugeben und dann eine weitere Stunde auf kleinster Flamme ohne Deckel köcheln lassen.

Alle 20 Minuten die obere feste Schicht, die sich immer wieder bildet, mit einem Holzlöffel sanft untermischen. Am Schluss gegrillte Brotkrümel darüberstreuen und das zerlassene Fett der eingelegten Keulen dazugeben. Den Topf kurz in den Ofen schieben. Aufgewärmt schmeckt der Cassoulet am besten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cassoulet Toulousain werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseschmalz  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Eintopf Gans Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal grün auf flämische ArtAal grün auf flämische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 76.71 €   EU-Bio: 76.63 €   Demeter: 77.36 €
Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen.   
Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus IndienDahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien   6 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.88 €
Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest   
Creme russeCreme russe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.05 €
Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter die Creme mischen. Die Sahne steif   
Baresische RouladenBaresische Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 20.00 €   EU-Bio: 20.80 €   Demeter: 34.84 €
"Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen   
Schlehenlikör - Variation 4Schlehenlikör - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 33.36 €   EU-Bio: 33.36 €   Demeter: 33.36 €
Gebrauchsfertig sind https://de.wikipedia.org/wiki/Schlehdorn Schlehen in der Regel nach dem ersten Frost, welcher die in den Früchten enthaltene Gerbsäure zum   


Mehr Info: