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Rezept: Scharfe Kartoffelsuppe f. 4 hungrige Mäuler

Bild: Scharfe Kartoffelsuppe f. 4 hungrige Mäuler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lBrüheca. 0.18 €
2 Tasse(n)Suppengrün - kleingeschnitten ODER TK-Suppengrün 
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
12 Kartoffelnca. 4.04 €
2 Cabanossis 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
0.5 Pack.Schmand oder Creme fraiche 
Salzca. 0.00 €
Petersilie 
Currypulver (vorzugsweise - Madras-Curry, kein engl.!) 
Paprikapulver, rosenscharfca. 0.08 €
Chilischote, geschrotet 
Zucker 

Zubereitung:

Die Brühe mit dem Suppengrün und der grob geschnittenen Zwiebel 1/4 Stunde kochen. Das Gemüse herausnehmen und pürrieren, wieder in die Brühe geben. Toastbrot, die geschälten Kartoffeln und die Cabanossi in Stücke schneiden und in die Suppe geben. Öfter mal umrühren, der Toast zersetzt sich. Wenn die Kartoffeln gar sind, Schmand oder Creme fraiche unterheben und das Ganze schön pikant abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Scharfe Kartoffelsuppe f. 4 hungrige Mäuler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kabanossi  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Suppengrün - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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