Rezept: Scharfe Penne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Eiertomaten - ODER Geschälte Tomaten | ca. 0.79 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
4 EL | Oivenöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Gerillte Penne | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Tomaten mit einer Messerspitze oben und unten leicht einritzen und für einige Sekunden in heißes Wasser legen. Dann häuten, vierteln, die Kerne herauspressen und das Fruchtfleisch hacken. Die Tomaten aus der Dose mit einem Passiergerät pürieren, um die Kerne zu entfernen. Die Tomaten mit Wasser verrühren, salzen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Danach die Pfefferschote in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl im Topf erhitzen. Die Zwieel und den Knoblauch leicht darin anbraten. Nun die Tomaten und die Pfefferschote hinzufügen, das Ganze salzen und anschließend umrühren. Die Sauce im offenen Topf bei geringer Hitze 30 Minuten leicht kochen lassen, dabei öfters umrühren, bis das Tomatenwasser verdampft ist. Inzwischen die Penne al dente kochen, absieben und dann in eine Schüssel füllen. Die Sauce darüber verteilen, mit der feingehackten Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gans mit Majoran-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 29.18 € EU-Bio: 29.73 € Demeter: 31.11 € Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), | |
Italienischer Lorbeerlikör 1 Rezept Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.31 € Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie | |
Salattorte 6 Portionen Preise: Discount: 9.78 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 17.79 € Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern. | |
Schnepfen gebraten 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.61 € Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden | |
Makkaroni alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 16.32 € EU-Bio: 17.37 € Demeter: 17.46 € Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel |