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Rezept: Schichtkohl im Römertopf

Bild: Schichtkohl im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 140 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgWeißkrautca. 2.99 €
1 kgHackfleisch - gemischtca. 15.28 €
1 Eica. 0.26 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPaprika scharf 
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
2 TLKümmel - gemahlenca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 gr.Zwiebel - fein gehacktca. 0.21 €
Ketchup 

Zubereitung:

Den Römertopf vorher wässern. Das Weißkraut fein hobeln, das Hackfleisch mit dem Ei, der Zwiebeln und den Gewürzen gut vermischen. Dann Weißkraut, Hackfleischmasse und etwas Ketchup schichtweiße in den Römertopf geben. Die erste Schicht ist Weißkraut, dann Ketchup, dann Hackfleisch u.s.w. Die letzte Schicht ist wieder Weißkraut und etwas Ketchup. Den Römertopf in den kalten Backofen auf mittleren Schiene geben und bei 180 Grad, 2 Std garen.

Mit Salzkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schichtkohl im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Hackfleisch Kohl Römertopf


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