Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schinkenbananen

Bild: Schinkenbananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gSchinken - in Würfelnca. 2.46 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
4 Bananenca. 1.44 €
0.4 lRahmca. 2.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLCurryca. 0.03 €
0.25 TLPaprika 
100 gSbrinz oder Parmesan - geriebenca. 1.79 €
Butterflöckli 

Zubereitung:

Schinken und Petersilie mischen, in einer gefetteten Gratinplatte verteilen. Bananen halbieren, darauflegen. Den Rahm mit den Gewürzen und der Hälfte des Käses vermischen und darübergießen. Den restlichen Käse und die Butterflöckli darüberstreuen. Gratinieren: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

Zu diesem schnell zubereiteten Gericht passt knuspriges Brot oder Trockenreis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schinkenbananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Curry  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sbrinz  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Gratin Käse Schinken Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cacik - Variation 1Cacik - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.97 €
Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein   
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamyaOkraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya   4 Portionen
Preise: Discount: 9.40 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.73 €
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze   
Grünkohl-Ravioli mit ZwiebelsauceGrünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.37 €
Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen Schüssel abdecken,   
Schweinskoteletts mit KastanienSchweinskoteletts mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 19.86 €   EU-Bio: 28.87 €   Demeter: 28.98 €
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein   
Sagosuppe mit Eier-Gile nach GoetheSagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.38 €
Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die   


Mehr Info: