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Rezept: Schinken-Graupentopf

Bild: Schinken-Graupentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRollschinken 
1 lWasserca. 0.01 €
5 Möhrenca. 0.43 €
2 Stange(n)Lauch/Porreeca. 1.19 €
kl.Petersilienwurzel 
Sellerie - alles kleingeschnitten 
500 gGraupen - gekochtca. 1.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Oreganoca. 0.29 €
Knoblauchpulver 

Zubereitung:

Rollschinken 15 Minuten lang in Wasser kochen, dann herausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Möhren, Lauch/Porree, etwas Petersilienwurzel und Sellerie kleinschneiden, mit den Schinkenwürfeln in die Brühe geben, das Gemüse weichkochen. Extra gekochte Graupen hinzufügen. Das Gericht mit Pfeffer, Oregano und etwas Knoblauchpulver abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Schinken-Graupentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Knoblauchpulver  *   Möhren (Karotten)  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Wasser


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