Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schinkenmakkaroni

Bild: Schinkenmakkaroni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 mlWasserca. 0.01 €
1 Würfel kl. Maggi-Brühe 
250 gMakkaronica. 0.50 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gKäse (45% Fett i.Tr.) 
Kräuter 

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen. Maggi Klare Fleischbrühe darin auflösen. Makkaroni zugeben und ca. 20 Minuten kochen. Schinken in Streifen schneiden und unter heben. Sahne, Eier, geriebenen Käse und Kräuter verrühren. Alles darübergießen und im Backofen gratinieren.

Brennwert pro Portion: ca. 2731 KJ (653 Kcal) :Nährwerte pro Portion: ca. E: 39g, F: 34g, KH: 44g :Hinweis: Käse zum Schmelzen sollte mindestens 45% Fett in der Trockenmasse (Fett i.Tr.) enthalten. Diese Angaben stehen auf allen Packungen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenmakkaroni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Makkaroni  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nudel Sahne Schinken Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Curry - Variation 1Bananen-Curry - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.95 €
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste   
HalloweenkekseHalloweenkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.72 €
Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver   
SpeckmuffinsSpeckmuffins   9 Portionen
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.12 €   Demeter: 1.37 €
Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ... Speck in einer Pfanne kross   
ZisterzienserbrotZisterzienserbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 29.87 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 37.47 €
Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz   
Feine Dattel-Vanille-CremeFeine Dattel-Vanille-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.17 €
Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals   


Mehr Info: