Rezept: Schinkenmakkaroni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Würfel kl. Maggi-Brühe | |
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Käse (45% Fett i.Tr.) | |
Kräuter |
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen. Maggi Klare Fleischbrühe darin auflösen. Makkaroni zugeben und ca. 20 Minuten kochen. Schinken in Streifen schneiden und unter heben. Sahne, Eier, geriebenen Käse und Kräuter verrühren. Alles darübergießen und im Backofen gratinieren.
Brennwert pro Portion: ca. 2731 KJ (653 Kcal) :Nährwerte pro Portion: ca. E: 39g, F: 34g, KH: 44g :Hinweis: Käse zum Schmelzen sollte mindestens 45% Fett in der Trockenmasse (Fett i.Tr.) enthalten. Diese Angaben stehen auf allen Packungen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Curry - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.95 € Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste | |
Halloweenkekse 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.72 € Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver | |
Speckmuffins 9 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.12 € Demeter: 1.37 € Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ... Speck in einer Pfanne kross | |
Zisterzienserbrot 1 Rezept Preise: Discount: 29.87 € EU-Bio: 25.51 € Demeter: 37.47 € Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz | |
Feine Dattel-Vanille-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.17 € Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals |