Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schneeball für 3 Personen

Bild: Schneeball für 3 Personen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
Zitronenschale - ODER Zimt ODER Frische Pfirsichblätter 
1 ELKartoffelmehl/Speisestärkeca. 0.02 €
Wasser 
Zucker 
1 TLSalzca. 0.00 €
4 Eiweißca. 0.34 €
Zucker 
2 Eigelbeca. 0.17 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Liter süße Milch wird mit etwas Zitronenschale oder ganzem Zimt oder zwei frischen Pfirsichblättern aufgekocht, ein EL Kartoffelmehl mit Wasser verrrührt nebst etwas Zucker und einem Teelöffel Salz hinzugegeben. Unterdes schlägt man von 4 Eiweiß mit geriebenem Zucker einen steifen Schaum, zerreibt in einer Terrine 2 Eidotter mit 2 EL Wasser, gibt unter stetem Rühren die kochende Milch langsam hinzu, legt den Eiweißschaum glatt auf die Milch, bestreit ihn mit Zucker und Zimt und deckt die Terrine rasch zu, damit derselbe durch die Hitze gar werde. mit zwei Esslöffeln Schneebälle abstechen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schneeball für 3 Personen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Citrus Deutschland Ei Nachspeise Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZalettiZaletti   1 Rezept
Preise: Discount: 12.15 €   EU-Bio: 13.34 €   Demeter: 14.30 €
Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen   
Bunte Gemüsepfanne mit HaferBunte Gemüsepfanne mit Hafer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 7.06 €   Demeter: 19.51 €
Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde   
Sedano trifolato - SelleriegratinSedano trifolato - Selleriegratin   2 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 5.06 €
Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und   
BasilikumpolentaBasilikumpolenta   2 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 3.88 €
Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze   
Chinakohlsalat mit KümmelChinakohlsalat mit Kümmel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.61 €
Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen   


Mehr Info: