Rezept: Schoko auf Kokos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Schokoladen-Puddingpulver | |
40 g | Zucker, knapp | |
350 ml | Milch - (1) | ca. 0.40 € |
100 g | Schlagsahne - (1) | ca. 0.55 € |
1 Dose(n) | Ananasstücke a.d.D. - Abtropfgewicht | |
1 TL | Speisestärke - knapp | ca. 0.01 € |
150 ml | Milch - (2) | ca. 0.17 € |
150 g | Schlagsahne - (2) | ca. 0.82 € |
100 g | Kuvertüre | ca. 1.53 € |
40 g | Kokosraspeln | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Puddingpulver mit Zucker mischen, mit 4-6EL von der Milch(1) glattrühren. Übrige Milch(1) mit Sahne (1) zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Puddingpulver zufügen, unter Rühren 1x aufkochen lassen. Ananas sehr feinschneiden (etwas zum Garnieren zurücklassen), unter den Pudding heben, in eine kalt ausgespülte Sturzform füllen, mindestens 4 Stunden kaltstellen. Pudding auf eine Platte stürzen, mit übriger Ananas garnieren. Mit Kokossoße servieren. Für die Soße: Speisestärke mit 3EL von der Milch (2) glattrühren. Übrige Milch (2) mit Sahne (2) zum Kochen bringen, Stärke einrühren, 1x aufkochen lassen. Kuvertüre kleinschneiden, zufügen, schmelzen lassen. Kokosraspeln unterrühren, kaltstellen.
:Pro Person ca. : 614 kcal :Pro Person ca. : 2571 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 5.81 € Ananas in dünne Scheiben schneiden, schälen, Strunk entfernen, Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln in Ringe schneiden. In 20 g Fett auf 3 oder | |
Einfacher Hefeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.91 € Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl | |
Böhmische Dalken - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.90 € Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee | |
Grüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen 1 Rezept Preise: Discount: 18.12 € EU-Bio: 19.75 € Demeter: 19.79 € Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und häuten. Die geputzten | |
Kirschen mit Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 14.97 € Demeter: 15.04 € Eine herbstlich-fruchtige Beilage zu Wildgerichten ... Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen |