Rezept: Schokocannelloni mit Haselnusssahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Kuvertüre, halbbitter | ca. 0.52 € |
200 g | Haselnüsse | ca. 1.99 € |
3 | Mandarinen | |
Alufolie | ca. 0.02 € | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
2 cl | Calvados | ca. 0.34 € |
Kakaopulver | ||
Zucker, braun | ||
Minzeblättchen |
Zubereitung:
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Ca. 10cm mal 10cm große Alu-Folienstücke ausschneiden, die Schokolade darauf dünn verstreichen, zu "Cannelloni" rollen und in das Gefrierfach legen. Sahne aufschlagen und mit den vorher im Mixer kleingehackten Nüssen vermengen. Die Mandarinen schälen und von den einzelnen Segmenten das Weisse entfernen. Die Stückchen mit etwas Calvados in einer Pfanne kurz erhitzen. In die Sahne etwas Kakaopulver und braunen Zucker geben und diese mit einer Spritztülle in die Schokocannelloni füllen. Die Folie vorsichtig abziehen. Auf einem Teller die Mandarinenstückchen anrichten, die Schokocannelloni darübergeben und mit einem Minzeblatt garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fantakuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.25 € Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn | |
Lotusblatt-Brötchen 6 Portionen Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.22 € Demeter: 0.54 € Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich | |
Deftiger Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 12.61 € Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, | |
Überbackener Chicoree mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.11 € Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch | |
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 7.53 € Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen |