Rezept: Schokoladen Agar-Agar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
20 g | Agar-Agar - vorher einweichen | ca. 0.86 € |
1.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.75 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.20 € |
2 Tasse(n) | Trinkschokolade | |
2 Tropfen | Vanille Aroma - bis 1/2 mehr | |
4 EL | Crystal jelly(Götterspeise?) - bei Bedarf auch mehr . Dekoration |
Zubereitung:
Agar-Agar in Wasser kochen bis es sich aufgelöst hat, Zucker hinzufügen und umrühren. Wenn sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat, wird die Trinkschokolade und das Vanille Armona zugefügt. Die Masse wird nun in eine, mit kaltem Wasser ausgespülte, Puddingform gefüllt. Wenn die Agar-Agar-Masse ausgekühlt ist, stellt man sie in den Kühlschrank, damit sie endgültig fest wird. Nun bereitet man die Götterspeise nach Vorschrift und stellt sie, nachdem sie abgekühlt ist ebenfalls in den Kühlschrank zum erstarren.
Zum servieren wird die Agar-Agar-Masse auf eine Servierplatte gestürzt. Die Götterspeise wird in ansehnliche, kleine Würfel geschnitten und auf dem Pudding dekorativ aufgetürmt. Man kann natürlich auch mehr Götterspeise in verschiedenen Farben machen und auf der Platte anordnen.
:ANMERKUNG: Ich habe das Rezept aus dem Englischen übernommen und bin ehrlich gesagt nicht sicher ob: Chocolate milk = Trinkschokolade und :Crystal jelly = Götterspeise sind. :Auch habe ich das Rezept noch nicht ausprobiert. Nach dem Photo müsste die Übersetzung aber stimmen:-))))
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Thunfisch 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den TK-Erbsen (in | |
Linsenauflauf mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.20 € Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren | |
Birnentrunk mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 1.96 € Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen | |
Zisterzienserbrot 1 Rezept Preise: Discount: 29.87 € EU-Bio: 25.51 € Demeter: 37.47 € Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz | |
Bavette mit Gorgonzola und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. |