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Rezept: Schokoladenfondü mit Parfum

Bild: Schokoladenfondü mit Parfum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlSahneca. 1.36 €
2 Pack.a 100g Feinbitterschokolade 
2 ELQuittengelee 
1 ELRumca. 0.12 €
Zwetschgen 
gr.Blaü Trauben - halbiert 
Apfelstückchen 
Weißbrot 

Variante 1 (statt Quittenmarmelade+Rum)
Orangenmarmelade 
Whisky 

Variante 2 (statt Quittenmarmelade+Rum)
Johannisbeergelee 
Kirschwasser 

Variante 3 (statt Quittenmarmelade+Rum)
Sauerkirschmarmelade 
Cherry Brandy 

Zubereitung:

Die Sahne erwärmen, die kleingebrochene Schokolade dazugeben und unter Rühren zum Schmelzen bringen. Dann das Gelee einrühren, bis es sich gelöst hat. Mit dem Rum parfümieren. Schmeckt am besten aufgetunkt mit halbierten festfleischigen Zwetschgen, halbierten großen blauen Trauben, Apfelstückchen oder Weißbrot. VARIANTEN: Statt mit Quittengelee plus Rum mit bitterer Orangenmarmelade plus Whisky, mit herbem Johannisbeergelee plus Kirschwasser, mit Sauerkirschmarmelade plus Cherry Brandy zubereiten.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladenfondü mit Parfum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Konfitüre - Orange  *   Quittengelee  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Weißbrot  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fondue Quitte Sahne Schokolade


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