Rezept: Catharina Lüdens Blutpudding (Bludpoding)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Hafergrütze | ca. 0.56 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Nierenfett; oder anderes - Fett | |
125 g | Rosinen | ca. 0.30 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
10 g | Nelkenpfeffer | ca. 0.45 € |
10 g | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Schweineblut | ca. 0.79 € |
Thymian - gehackt | ||
Das Kochbuch aus Schleswig- - Holstein |
Zubereitung:
Die Grütze wird am Abend zuvor abgewaschen und im Wasser eingeweicht. Am nächsten Tag mit den Gewürzen abgeschmeckt und mit dem durch ein Tuch gesiebten Blut vermengt und in einer Puddingform 2 1/2 Stunden gekocht.
Die Puddingscheiben schmecken auch aufgebraten sehr gut.
Ausgebratene Spckwürfel und Sirup dazu essen.
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