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Rezept: Schwarzwurzelauflauf mit Grünkern

Bild: Schwarzwurzelauflauf mit Grünkern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrünkernca. 1.52 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 kgSchwarzwurzelnca. 2.98 €
Essig 
Salzca. 0.00 €
375 gThüringer Mettca. 4.22 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
5 Eierca. 1.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Margarine - für die Formca. 0.15 €
100 gChester - in Scheiben 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Grünkern in der kochenden Brühe etwa 30 Minuten garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Inzwischen Schwarzwurzeln in einer Schüssel mit Wasser und einem kräftigen Schuss Essig schälen und schräg in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen und abtropfen lassen.

Aus dem Mett walnussgroße Klößchen formen. Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat würzen.

Vorbereitete Zutaten in eine gefettete, feuerfeste Form geben und die Eier-Milch darübergießen. Käse in breite Streifen schneiden und gitterförmig darüberlegen.

Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten bei 200°C backen.

Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über den fertigen Auflauf streuen.


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(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelauflauf mit Grünkern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwurzeln  *   Schweinemett - gewürzt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Gratin Grünkern


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