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Rezept: Caviar D’aubergines - Auberginenpüree

Bild: Caviar D’aubergines - Auberginenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgAuberginenca. 2.49 €
4 Schalottenca. 0.10 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.09 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
80 mlKaltgepresstes Olivenölca. 0.85 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Auberginen längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben legen. Mit Salz bestreuen, nach 10 Minuten mit Wasser abspülen. Nun Auberginenhälften mit Schnittflächen nach unten auf ein leicht geöltes Backblech legen. Bei zirka 160° C eine knappe Stunde im Backofen garen. Das weich gegarte Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen, im Mixer pürieren. 2 EL Olivenöl erhitzen. Fein gehackte Schalottenwürfel bei nicht zu großer Hitze glasig dünsten. Gepressten Knoblauch untermischen. Eine Minute weiter dünsten, dann unter das Püree mischen. Zitronensaft, Schnittlauch, Petersilie und kaltgepresstes Olivenöl unterrühren. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank aufbewahren. Kalt servieren.

Dazu frisches Baguette reichen.

Trinkempfehlung: ein Glas feinperlendes Pyrenäen-Mineralwasser aus Ogeu- les-Bains oder ein fruchtiger Fronton Rosewein aus der Gegend von Toulouse.


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(*) Für diese Version von Caviar D’aubergines - Auberginenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


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