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Rezept: Schweinebauch vom Grill

Bild: Schweinebauch vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)(1-1,5cm dick) - durchwachsener Schweinebauch frisch, nicht gesalzen 

Für die Marinade
3 ELSenfca. 0.08 €
1 TLFrischer Merrettich - gerieben 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salz + fr.gem.w.Pfefferca. 0.02 €
1 ELÖlca. 0.02 €
AUSSERDEM 
0.125 lBierca. 0.24 €

Zubereitung:

Wenn der Schweinebauch eine starke Schwarte hat, diese mehrmals einschneiden, damit sich die Scheiben auf dem Grill nicht biegen. Damit das abtropfende Fett nicht in die Glut fällt und brennt und Rauch entwickelt, eine Auffangvorrichtung paratstellen, z.B. eine Aluschale. Oder den Grillrost mit Alufolie auskleiden, leicht schräg anbringen, sodass das Fett zu einer Seite ablaufen und dort aufgefangen werden kann. Für die Marinade, Senf, Meerrettich und Zitronensaft gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl zugeben und die Marinade glattrühren. Das Bauchfleisch mit der marinade bestreichen und etwa 30 Minuten einwirkenlassen. Die Bauchscheiben auf den Grillrost legen und von beiden Seiten grillen, 5 Minuten pro Seite. Anschließend fast ständig mit Bier bepinseln und weitere 2 Minuten auf jeder Seite grillen. Das Ergebnis ist ein knuspriges Grillfleisch mit hrvorrandem Geschmack. Dazu ein kräftiges Brot, einen frischen Salat und ein kühles Bier servieren. Hinweis: Wann immer Sie grillen, legen Sie ein paar Scheiben durchwachsenen Räucherspeck mit auf den Grill. Er ist schnell gar und gegen den ersten Hunger bei den meisten sehr beliebt.



:Zubereitung :ca. 30 Minuten Marinierzeit :Garzeit :ca. 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schweinebauch vom Grill erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Grill Mariniert Schwein


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