Rezept: Schweinebauch vom Grill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | (1-1,5cm dick) - durchwachsener Schweinebauch frisch, nicht gesalzen | |
Für die Marinade | ||
3 EL | Senf | ca. 0.08 € |
1 TL | Frischer Merrettich - gerieben | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Salz + fr.gem.w.Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
AUSSERDEM | ||
0.125 l | Bier | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Wenn der Schweinebauch eine starke Schwarte hat, diese mehrmals einschneiden, damit sich die Scheiben auf dem Grill nicht biegen. Damit das abtropfende Fett nicht in die Glut fällt und brennt und Rauch entwickelt, eine Auffangvorrichtung paratstellen, z.B. eine Aluschale. Oder den Grillrost mit Alufolie auskleiden, leicht schräg anbringen, sodass das Fett zu einer Seite ablaufen und dort aufgefangen werden kann. Für die Marinade, Senf, Meerrettich und Zitronensaft gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl zugeben und die Marinade glattrühren. Das Bauchfleisch mit der marinade bestreichen und etwa 30 Minuten einwirkenlassen. Die Bauchscheiben auf den Grillrost legen und von beiden Seiten grillen, 5 Minuten pro Seite. Anschließend fast ständig mit Bier bepinseln und weitere 2 Minuten auf jeder Seite grillen. Das Ergebnis ist ein knuspriges Grillfleisch mit hrvorrandem Geschmack. Dazu ein kräftiges Brot, einen frischen Salat und ein kühles Bier servieren. Hinweis: Wann immer Sie grillen, legen Sie ein paar Scheiben durchwachsenen Räucherspeck mit auf den Grill. Er ist schnell gar und gegen den ersten Hunger bei den meisten sehr beliebt.
:Zubereitung :ca. 30 Minuten Marinierzeit :Garzeit :ca. 15 Minuten
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