Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweineschnitzel mit Pfifferlingen

Bild: Schweineschnitzel mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 a 125g Schnitzel 
100 gPfifferlinge*ca. 2.20 €
20 gZwiebel*ca. 0.05 €
20 gRapsölca. 0.30 €
Kräuter, getrocknet z.B. - Thymian, Majoran 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersilie* - gehackt 

Zubereitung:

Die Schnitzel mit Pfeffer und getrockneten Kräutern einreiben und kurz einwirken lassen. Pfefferlinge putzen, große Pfifferlinge vierteln. Zwiebel fein würfeln. Knapp ein Teelöffel Öl erhitzen und Zwiebeln darin andünsten, dann Pfifferlinge dazugeben und einige Minuten garen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Warmstellen. Restliches Öl erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten braten; zum Schluss sparsam salzen. Unter die Pfifferlinge die Petersilie rühren und über die Schnitzel verteilen.

Dazu schmecken Kartoffeln.

"*" bedeutet NICHT anzurechnende Zutaten. :Pro Person ca.: 235 kcal :Pro Person ca.: 984 kJoule :Eiweiß: 13 Gramm :Fett: 30 Gramm :Kohlenhydrate: 1 Gramm :Anzurechnen: 0g :Pro Person ca. : 235 kcal :Pro Person ca. : 984 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schweineschnitzel mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Fleisch Pilz Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PilzomelettPilzomelett   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.79 €
Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit   
Grüne Bohnen mit FleischwurstGrüne Bohnen mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.12 €   EU-Bio: 6.12 €   Demeter: 6.33 €
Bohnen putzen, waschen und eventuell halbieren. Die Bohnen im sprudelnd kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut etwa 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer   
Polnischer EintopfPolnischer Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 13.55 €   EU-Bio: 14.17 €   Demeter: 14.46 €
Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze   
Banoffi Pie - Banoffee PieBanoffi Pie - Banoffee Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.31 €
Achtung: längere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden kochen*. Unbedingt darauf achten, dass   
Topfen-Grieß-Knödel mit HimbeersauceTopfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.57 €   EU-Bio: 12.13 €   Demeter: 12.47 €
Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm Durchmesser formen   


Mehr Info: