Rezept: Schweinskoteletts nach Szegediner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.08 € |
150 g | Rote Papaprikaschote - entkernt, in Streifen | ca. 0.90 € |
500 g | Sauerkraut - roh o. gekocht | ca. 0.21 € |
80 g | Speckwürfeli | ca. 0.39 € |
250 ml | Bouillon | ca. 2.30 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
KOTELETTS | ||
4 | a 180g Scheinskoteletts | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel, ganz o. gemahlen | ca. 0.09 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Rohes Sauerkraut zugedeckt ca. 30 Minuten vorkochen. Den Speck ohne zusätzliches Fett knusprig braun braten. Zwiebel und Paprikaschote zufügen, kurz mitdämpfen. Das vorgekochte Sauerkraut in die Pfanne geben und mit der Bouillon ablöschen. Das Tomatenpüree zufügen und alles würzen. Die Koteletts mit Pfeffer, Kümmel und Salz würzen und mit dem gepressten Knoblauch einreiben. Die Koteletts im Öl auf beiden Seiten kräftig anbraten, dann auf das Sauerkraut legen und zugedeckt 10 bis 15 Minuten ziehenlassen. Das Sauerkraut mit dem Sauerrahm gut mischen und auf einer Platte anrichten. Das Fleisch darauflegen.
Zu diesem Gericht passen Salzkartoffeln.
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