Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinsragout mit Gemüse

Bild: Schweinsragout mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefleisch, magerca. 4.45 €
2 ELFett zum Bratenca. 0.03 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 Paprikaca. 3.14 €
3 mittelgr.Tomatenca. 0.96 €
2 Junge Maiskolben - ODER Maiskörner 
500 gZucchinica. 1.99 €
Fleischbrühe 

Zubereitung:

Das Schweinefleisch würfeln und mit etwas Fett in einem Topf gut anbraten. Nun gibt man die gehackte Zwiebel, zerdrückte Knoblauchzehen und die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten dazu und löscht das Ganze mit etwas Fleischbrühe ab. Die Tomaten häuten, entkernen und in Stücke geschnitten ebenfalls dazugeben. Junge Maiskolben mehrfach durchbrechen und zusammen mit (man kann statt dessen auch Maiskörner aus der Dose verwenden) den, in Stückchen geschnittenen, Zucchini auf die kochende Masse legen. Immer wieder etwas Fleischbrühe angießen. Wenn das Ragout gar ist, wird es zu dunklem Butterbrot mit Frischkäse gereicht.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schweinsragout mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Mais Schwein Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paschtet - Pastete aus KalbsleberPaschtet - Pastete aus Kalbsleber   1 Rezept
Preise: Discount: 14.79 €   EU-Bio: 14.98 €   Demeter: 15.69 €
Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und Zwiebeln fein raspeln oder   
BierteigbrötchenBierteigbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.91 €
Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal,   
Badischer KartoffelsalatBadischer Kartoffelsalat   6 Portionen
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 7.35 €   Demeter: 8.93 €
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an   
Roher Spargelsalat mit EiRoher Spargelsalat mit Ei   2 Portionen
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 4.69 €
Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der   
Alines ZitronentarteAlines Zitronentarte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 3.02 €
Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig   


Mehr Info: