Rezept: Bierteigbrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Vollkornweizenmehl | ca. 0.86 € |
1.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.04 € |
225 g | geriebener Emmentaler | ca. 1.94 € |
1.5 TL | getrockneten Majoran | ca. 0.24 € |
1.5 TL | Koriander | ca. 0.27 € |
0.75 TL | Kümmel | ca. 0.09 € |
3 TL | Salz | ca. 0.01 € |
0.75 l | Hefeweizen | ca. 0.50 € |
etwas | Milch | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet.
Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal, sondern nach und nach zugeben, denn es wird schnell zu viel und dann wird das Kneten so mühselig.
Brötchen formen, mit Milch bepinseln, ggf. mit Mohn, Sesam o.ä. bestreuen und 40 Minuten bei 175 C backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.60 € Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in | |
Asia-Möhren mit Limetten-Marinade 4 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 13.91 € Demeter: 13.25 € Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne | |
Annemis Brottorte 1 Rezept Preise: Discount: 12.55 € EU-Bio: 14.66 € Demeter: 14.66 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Kuchen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes Roggenbrot, | |
Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.00 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen. Für die Soße | |
Quittencreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen |