Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bierteigbrötchen

Bild: Bierteigbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gVollkornweizenmehlca. 0.49 €
1.5 Pack.Backpulverca. 0.04 €
225 ggeriebener Emmentalerca. 1.97 €
1.5 TLgetrockneten Majoranca. 0.24 €
1.5 TLKorianderca. 0.27 €
0.75 TLKümmelca. 0.04 €
3 TLSalzca. 0.01 €
0.75 lHefeweizenca. 0.50 €
etwasMilchca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet.


Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal, sondern nach und nach zugeben, denn es wird schnell zu viel und dann wird das Kneten so mühselig.

Brötchen formen, mit Milch bepinseln, ggf. mit Mohn, Sesam o.ä. bestreuen und 40 Minuten bei 175 C backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bierteigbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Emmentaler - gerieben  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Majoran - gerebelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenbier  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brötchen Brot


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reissalat aus NigeriaReissalat aus Nigeria   4 Portionen
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 12.49 €
Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln   
Hirseauflauf mit ChampignonsHirseauflauf mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.09 €
Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15   
OchsenbäckchenOchsenbäckchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.78 €
Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und   
Gebratener BlumenkohlGebratener Blumenkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.25 €
Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei   
Frittata mit Mangold und rotem PaprikaFrittata mit Mangold und rotem Paprika   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 9.54 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   


Mehr Info: