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Rezept: Bierteigbrötchen

Bild: Bierteigbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gVollkornweizenmehlca. 0.56 €
1.5 Pack.Backpulverca. 0.04 €
225 ggeriebener Emmentalerca. 1.94 €
1.5 TLgetrockneten Majoranca. 0.24 €
1.5 TLKorianderca. 0.27 €
0.75 TLKümmelca. 0.04 €
3 TLSalzca. 0.01 €
0.75 lHefeweizenca. 0.50 €
etwasMilchca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet.


Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal, sondern nach und nach zugeben, denn es wird schnell zu viel und dann wird das Kneten so mühselig.

Brötchen formen, mit Milch bepinseln, ggf. mit Mohn, Sesam o.ä. bestreuen und 40 Minuten bei 175 C backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierteigbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Emmentaler - gerieben  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Majoran - gerebelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenbier  *   Weizenmehl - Vollkorn


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