Rezept: Bierteigbrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Vollkornweizenmehl | ca. 0.56 € |
1.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.04 € |
225 g | geriebener Emmentaler | ca. 1.94 € |
1.5 TL | getrockneten Majoran | ca. 0.24 € |
1.5 TL | Koriander | ca. 0.27 € |
0.75 TL | Kümmel | ca. 0.04 € |
3 TL | Salz | ca. 0.01 € |
0.75 l | Hefeweizen | ca. 0.50 € |
etwas | Milch | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet.
Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal, sondern nach und nach zugeben, denn es wird schnell zu viel und dann wird das Kneten so mühselig.
Brötchen formen, mit Milch bepinseln, ggf. mit Mohn, Sesam o.ä. bestreuen und 40 Minuten bei 175 C backen.
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