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Rezept: Schwertfischspieß mit Kressesoße auf Bohnen und Kar ...

Bild: Schwertfischspiess mit Kressesosse auf Bohnen und Kar ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gSchwertfischfilet 
1 Pack.Mandelblättchen 
1 BundBrechbohnen 
3 Kartoffelnca. 0.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
Bohnenkraut 
Olivenöl 
Mehl 
Muskatnussca. 0.02 €
Kresseblätter 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Das Schwertfischfilet zu Medaillons schneiden, auf einen Holzstiel
spießen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren, mehlieren,
in Olivenöl anbraten und in einer Butterflocke und den
Mandelblättchen langsam garziehen.
Die Brechbohnen im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in Butter,
Salz, Pfeffer und Bohnenkraut nachschwenken. Die geschälten
Kartoffeln herzförmig ausstechen, in Olivenöl knusprig braten und mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Für die Soße Sahne, Weißwein, Salz und Pfeffer einkochen, die
übrige gehackte Brunnenkresse dazugeben und pürieren.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Kresseblättern
ausgarnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Welschriesling
'Steirische Klassik' Qualitätswein 'trocken', Weingut Groß aus der
Steiermark/ Österreich.


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(*) Für diese Version von Schwertfischspieß mit Kressesoße auf Bohnen und Kar ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kresse - Päckchen  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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