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Rezept: Seco de cordero (Lammragout)

Bild: Seco de cordero (Lammragout) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammfleisch (Keule)ca. 8.99 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 ELKreuzkümmelca. 0.56 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
50 mlRotweinessigca. 0.22 €
2 ELOlivenöl - (1)ca. 0.26 €
4 ELOlivenöl - (2)ca. 0.51 €
3 gr.Zwiebelnca. 0.23 €
3 Rote Chilischoten, frischca. 0.47 €
150 mlLammfond Glas - ersatzweise Fleischbrüheca. 0.00 €
150 mlHelles Bier - ersatzweise Lammfond 
4 gr.Kartoffelnca. 0.96 €

Zubereitung:

Das Fleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer, Essig und Öl (1) verrühren und über die Fleischwürfel geben. Alles gründlich vermischen und zugedeckt 2 bis 3 Stunden marinieren. Zwiebeln pellen und klein würfeln. Die Chilischoten putzen, längs aufschneiden, waschen und fein hacken. Das restliche Olivenöl erhitzen und die Fleischwürfel mit der Marinade darin portionsweise braun anbraten, dann herausnehmen. In dem verbliebenen Fett die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze braun braten, dann das Fleisch wieder in den Topf geben. Lammfond, Bier und Chilischoten hinzufügen und alles halb zugedeckt 1 bis 1 1/4 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen und halbbieren. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Evtl. nachsalzen.

:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Eiweiß : 26 Gramm :Fett : 25 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden


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(*) Für diese Version von Seco de cordero (Lammragout) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Fond - Lamm  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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