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Rezept: Selbstgemachte Vollkornnudeln an Steinpilzen

Bild: Selbstgemachte Vollkornnudeln an Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gDinkelca. 0.66 €
1 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.14 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Vollmeersalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
80 mlWasserca. 0.00 €
100 gSteinpilzeca. 1.99 €
2 ELButterca. 0.24 €
Pfeffer, schwarz fr.gem. 

Zubereitung:

Dinkelmehl in Öl, Ei, Vollmeersalz, Muskat und Wasser nach Bedarf zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen. Teig zu Platten ausrollen und durch die Bandnudelwalze der Nudelmaschine laufen lassen oder mit der Hand in schmale Streifen schneiden. Nudeln antrocknen lassen. Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Steinpilze in Scheiben schneiden und in Butter andünsten. Nudeln dazugeben und mit Vollmeersalz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den "Zucchinisteaks im Kornmantel" servieren.

Zubereitungszeit: Ca. 20 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Selbstgemachte Vollkornnudeln an Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Sonnenblumenöl  *   Steinpilze  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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