Rezept: Selbstgemachte Vollkornnudeln an Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Dinkel | ca. 0.66 € |
1 EL | Sonnenblumenöl - kalt gepresst | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
80 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Steinpilze | ca. 1.99 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Pfeffer, schwarz fr.gem. |
Zubereitung:
Dinkelmehl in Öl, Ei, Vollmeersalz, Muskat und Wasser nach Bedarf zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen. Teig zu Platten ausrollen und durch die Bandnudelwalze der Nudelmaschine laufen lassen oder mit der Hand in schmale Streifen schneiden. Nudeln antrocknen lassen. Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Steinpilze in Scheiben schneiden und in Butter andünsten. Nudeln dazugeben und mit Vollmeersalz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den "Zucchinisteaks im Kornmantel" servieren.
Zubereitungszeit: Ca. 20 Minuten .
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