Rezept: Silvestermenü: Rehmedaillon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
600 g | Rehmedaillons | |
6 Scheibe(n) | Speck, durchwachsen | |
Für die Sosse | ||
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
500 ml | Wilfond | |
kl. | Stärkemehl |
Zubereitung:
Das Fleisch in circa 50 Gr. schwere Teile (pro Person 4 Teile) schneiden, sodann leicht flachkopfen. Um jedes Medaillon eine halbe Scheibe Speck wickeln. Mit Küchengarn oder einem Zahnstocher fixieren. Etwa 20 Minuten vor dem Anrichten in einer Pfanne mit wenig Öl kurz anbraten, dann in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und zehn bis zwölf Minuten garen. Vor dem Servieren Fixierung entfernen. Für die Soße den Rotwein bis auf einen Rest einkochen lassen und mit dem Wildfond auffüllen. Anstatt des Wildfonds ist auch Rinderbrühe möglich, bei der ein Stück Blauschimmelkäse mitgekocht wird; die Soße bekommt dann Wildgeschmack. Auf etwa ein Drittel einkochen. Soße binden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.62 € Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit | |
Lamm-Rahmhackbraten 2 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 12.48 € Demeter: 12.98 € Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch anfeuchten. Hackfleisch | |
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.73 € Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Dann abgetropft | |
Matjeshappen auf Avocados 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 7.94 € Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die | |
Rahmsuppe zu Aschermittwoch 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.89 € Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel), |