Rezept: Sommerlicher Mangold-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca.1,2 kg | ca. 2.79 € |
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
500 g | Mangold | ca. 1.25 € |
2 | Paprikaschoten - gelb | ca. 1.75 € |
1 gr. | Dose Tomaten | |
2 EL | Essig-Essenz | |
4 EL | Weißwein, trocken | ca. 0.20 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Hühnchen waschen, trockentupfen und in acht Stücke zerteilen. Den Speck würfeln und in einem großen Topf auslassen. Die Hühnerteile und das Öl zugeben, dann von allen Seiten anbraten. Die Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken und zugeben. Den Mangold waschen und in 4 cm große Stücke schneiden. Die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen und in Stücke teilen. Mangold und Paprikaschoten zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Die Tomatendose öffnen, die Tomaten herausnehmen und mit dem Saft das Gemüse aufgießen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Cayennepfeffer, Essig-Essenz und Zucker scharfsauer abschmecken. Zum Schluss die Tomaten zugeben und mit einem Schuss Weißwein abrunden.
Dazu schmeckt Bauernbrot.
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