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Rezept: Spaghetti Amatrice

Bild: Spaghetti Amatrice - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
125 gUngeräucherter Speckca. 0.61 €
1 kl.Dose ungeschälte Tomaten 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
0.5 Rote Pfefferschote - Menge n. Geschmack 
Salzca. 0.00 €
500 gSpaghettica. 0.99 €
50 gPecorino, geriebenca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken. Den Speck grob würfeln. Die geschälten Tomaten pürieren. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel kurz andünsten. Den Speck dazugeben und anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. Die fein gehackte Pfefferschote dazugeben. Die Tomaten darunterrühren, salzen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Minuten leicht kochen lassen. In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen, anschließend absieben. In eine Schüssel füllen, die Sauce darübergeben und mit den Pecorino bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti Amatrice erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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