Rezept: Spargel mit Dill-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 2.25 € |
1000 g | Spargel, frisch | ca. 19.90 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
FÜR DIE CREME | ||
1 Bund | Dill - gewaschen+gehackt | ca. 0.99 € |
100 g | Magerjoghurt | ca. 0.08 € |
2 EL | Creme fraiche(ca. 30g) | |
2 EL | Körniger Frischkäse (20%) | |
2 Prise(n) | weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Sprossen von den Köpfen abwärts schälen, die verholzten Enden großzügig abschneiden. Die Sprossen in zwei Bündel teilen, die mit einem Baumwollfaden umwickelt in leicht gesalzenem Wasser, dem die Butter und der Zucker beigefügt werden, geköchelt werden. Und das etwa 20 - 25 Minuten , je nach Dicke der Sprossen. Inzwischen sind die mit der Schale aufgesetzten Kartoffeln gar. Zeit genug, um die Creme zuzubereiten. Dafür wir der gehackte Dill, der Magerjoghurt, die Creme fraiche und der Frischkäse gut verschlagen und mit dem Pfeffer abgeschmackt. Bei Bedarf fügt man auch Salz hinzu.
:Pro Person ca. : 344 kcal :Pro Person ca. : 1440 kJoule
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