Rezept: Spargelgratin mit ’Unkraut’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Spargel | ca. 5.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 | Handvoll - Wiesenknöterichblätter entstielt | |
1 Handvoll | Brennesselspitzen | |
4 | Bärlauchblätter - in feine Streifen | |
100 g | Butter - flüssig | ca. 0.72 € |
4 EL | Sbrinz o. Parmesan | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Spargel schälen, das holzige Ende entfernen, mit Küchengarn zu einem Bündel zusammenbinden und etwa 8 Minuten in einem offenen Topf in Salzwasser garen. Gut abtropfen lassen und das Küchengarn entfernen. Die sauber gewaschenen und trockengetupften Kräuter in der Butter kurz dünsten, so dass die Blätter nicht ganz zusammenfallen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Spargelspitzen in die zerlassene Butter eintauchen und auf die Kräuter schichten. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Mit Pfeffer würzen und unter dem vorgeheizten Grill braun werden lassen.
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