Rezept: Champ (Traditionelles Irisches Gericht aus Gestampften Kartoffeln, Schnittlauch und Butter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Feste Kartoffeln | ||
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Stückchen Butter |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, salzen und weich kochen. Abgießen und ausdünsten lassen, dann mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. 1/2 - 1 Tasse Milch in einen Topf geben, ein Stückchen Butter dazu. Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden und in der Milch aufkochen lassen, erst das Weisse, dann das Grüne, nach einer Minute alles umrühren in auf die gestampften Kartoffeln geben.
Mit einem Holzlöffel gut umrühren, in einen Topf oder eine Schüssel geben, salzen und noch ein Stück Butter obenauf setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Walnuss-Tarte 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.88 € Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft | |
Gebackenes Euter mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 18.17 € EU-Bio: 19.84 € Demeter: 20.28 € Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche | |
Saziwi - Pute mit Walnusssoße 6 Portionen Preise: Discount: 16.97 € EU-Bio: 18.69 € Demeter: 19.28 € Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch | |
Kutteln nach Thurgauer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.25 € Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit | |
Bulgursalat 3 Portionen Preise: Discount: 8.68 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 8.77 € Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen |