Rezept: Speck-Krapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
650 g | Weißkohl | ca. 1.94 € |
375 g | Mehl - gesiebt | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Schmalz - weich | ca. 0.13 € |
150 g | Magerer Speck | ca. 0.73 € |
50 g | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Kohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien, hobeln oder zu feinen Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser zehn Minuten kochen, abtropfen lassen. Unterdessen die nächsten 5 Zutaten zu geschmeidigem Teig kneten, 30 Minuten ruhenlassen. In der Zwischenzeit Speck würfeln, auslassen, Zwiebel und Kohl hinzufügen, dünsten. Teig auf einem Küchentuch dünn zum Rechteck ausrollen, Kraut bis knapp an die Ränder darauf verteilen. Teig mit Hilfe des Tuches aufrollen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Eine feuerfeste Form fetten, Speck-Krapfen eng aneinander hineinsetzen. 2- 3cm hoch Wasser angießen, zugedeckt im Ofen bei 200oC 20-25 Minuten garen, in den letzten fünf Minuten ohne Deckel.
Pro Person ca. 725 Kalorien oder 3034 Joule
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