Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Speck-Krapfen

Bild: Speck-Krapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 €        Kosten Portion: 0.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

650 gWeißkohlca. 1.94 €
375 gMehl - gesiebtca. 0.24 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Eiweißca. 0.17 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELSchmalz - weichca. 0.13 €
150 gMagerer Speckca. 0.73 €
50 gZwiebel - gehacktca. 0.05 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €

Zubereitung:

Kohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien, hobeln oder zu feinen Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser zehn Minuten kochen, abtropfen lassen. Unterdessen die nächsten 5 Zutaten zu geschmeidigem Teig kneten, 30 Minuten ruhenlassen. In der Zwischenzeit Speck würfeln, auslassen, Zwiebel und Kohl hinzufügen, dünsten. Teig auf einem Küchentuch dünn zum Rechteck ausrollen, Kraut bis knapp an die Ränder darauf verteilen. Teig mit Hilfe des Tuches aufrollen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Eine feuerfeste Form fetten, Speck-Krapfen eng aneinander hineinsetzen. 2- 3cm hoch Wasser angießen, zugedeckt im Ofen bei 200oC 20-25 Minuten garen, in den letzten fünf Minuten ohne Deckel.

Pro Person ca. 725 Kalorien oder 3034 Joule


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Speck-Krapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kohl Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KriegsbrotKriegsbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 1.49 €
Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch   
Zwiebelstrudel - Variation 1Zwiebelstrudel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.32 €   EU-Bio: 8.50 €   Demeter: 13.07 €
Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen. Den   
Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-RösterTopfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster   5 Portionen
Preise: Discount: 14.77 €   EU-Bio: 14.83 €   Demeter: 15.34 €
Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und Salz, Zitrone, Rum beimengen, die Brioche locker untergeben und ca. 1   
Geröstetes Sauerkraut mit SchupfnudelnGeröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 4.08 €
Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen.   
OlivenaufstrichOlivenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.51 €
Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die   


Mehr Info: