Rezept: Spinat mit Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Möhren oder Karotten | |
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | TK-Erbsen | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 | Knoblachzehen | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, in der Butter glasig dünsten. Kleingewürfelten Speck hinzufügen und bräunenlassen. Möhren putzen, in Ringe schneiden und hinzugeben. Mit etwas Wasser ablöschen und bei geschlossnem Deckel 5-10 Minuten dünsten. Spinat waschen, putzen, in Salzwasser blanchieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zu den Möhren geben. Die Erbsen und die Creme fraiche unterziehen, nochmals kurz aufkochenlassen und abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelauflauf mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.84 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man | |
Fenchelcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.37 € Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten | |
Käse-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.15 € Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Chips geben. | |
Mutzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.94 € Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut | |
Apfelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 1.87 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf Stufe 1 (oder Automatik- Kochplatte 4-5) |