Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinat-Kartoffel-Topf (Diabetes)

Bild: Spinat-Kartoffel-Topf (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffeln (oder Menge nach - individueller KH- Berechnung) 
30 gMargarineca. 0.07 €
50 gFrühlings-o. Gemüsezwiebelca. 0.16 €
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
500 gSpinatca. 1.00 €
Muskatnuss - gerieben 
Nach Wunsch Knoblauch 
2 ELSahne, 10% Fettca. 0.16 €
Variante 
Fischfiletstücke ODER - Krabben ODER Ei 

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. In Margarine sanft andünsten, Frühlings- oder Gemüsezwiebel dazugeben. Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt 10-12 Minuten leise köchelnlassen. Vom Spinat Stiele entfernen, behutsam, jedoch gründlich waschen, abtropfenlassen. Ganz kurz in reichlich kochendem Wasser blanchieren, ebenfalls gut abtropfen, auskühlenlassen und kleinschneiden. Einige Kartoffelstücke nach dem Dünsten mit einer Gabel zerdrücken. Würzen mit geriebener Muskatnuss, nach Geschmack auch Knoblauch dazugeben. Mit der Sahne abrunden. Geschnittenen Spinat locker dazumischen, evtl. nochmals nachwürzen.

Variationen: Gedünstete Fischfiletstücke oder Krabben darauf verteilen. Auch ein gehacktes, hartgekochtes Ei passt dazu.

Küchen-Tip: Spinat immer sofort verarbeiten. Er verliert schnell seinen Nährstoffgehalt. Nicht aufwärmen, dabei kann Nitrat entstehen.

:Pro Person ca. : 285 kcal :Pro Person ca. : 1193 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinat-Kartoffel-Topf (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kartoffel Spinat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Genueser MaronenkuchenGenueser Maronenkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 9.63 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 10.14 €
Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den   
Kaiserinnenreis - Variation 2Kaiserinnenreis - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad   
Aargauer RüeblichuecheAargauer Rüeblichueche   1 Rezept
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.39 €
Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt,   
Majoranklopse auf BirnensauerkrautMajoranklopse auf Birnensauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 6.18 €
Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei,   
Grünkohl in Sahnesoße - GronlangkaalGrünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal   1 Rezept
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.83 €
Frischen Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und in    


Mehr Info: