Rezept: Stachelbeer-Sülze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Stachelbeeren (dies ist - eine Schät menge, da im Re ept keine Menge angegeben wird) | ca. 6.86 € |
0.5 l | Stachelbeerkompott | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
12 Blatt | Gelatine | ca. 1.78 € |
1 | Gläschen Weinbrand | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Eischnee zum Garnieren |
Zubereitung:
Das Stachelbeerkompott wird gut gesüßt, ebenso die Milch. Beides wird mit je 6 Blatt Gelatine vermischt. In die Milchmischung gibt man noch ein Gläschen Weinbrand und ein Päckchen Vanillezucker. Man legt nun eine Puddingform mit einem Kranz gedünsteter Stachelbeeren und giesst darüber einen Sockel Stachelbeersülze. Wenn sie steif ist, wird von der Milchsülze eingegossen. Darauf gibt man eine Schicht Stachelbeeren, die mit der Stachelbeersülze ausgegossen werden. Es folgen nun wieder abwechselnd Milchsülze und Stachelbeersülze, bis die Form voll und der Vorrat verbraucht ist. Nach dem Erstarren wird die Sülze gestürzt und mit Stachelbeeren sowie steif geschlagenem, gesüßtem Eischnee garniert.
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