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Rezept: Stangenspargel mit Saltimbocca

Bild: Stangenspargel mit Saltimbocca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgSpargelca. 23.96 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
320 gSchwarze Nudeln 
8 Riesengarnelen 
8 Scheibe(n)Parmaschinken 
Salbei 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter 
Trockener Weißwein 
Lauch 
Kresse 

Zubereitung:

Spargel schälen und in leicht kochendem Wasser mit etwas Salz und Zucker bissfest garen. Die Stangen zu gleichen Bündeln zusammenlesen und mit Lauchstreifen zusammenbinden. Garnelen vorsichtig schälen und den Darm entfernen. Danach auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, Salbei und Parmaschinken auflegen und mit einem Zahnstocher befestigen. Tomaten kurz überbrühen und die Haut abziehen. Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und in Butter ausschwenken. Schwarze Nudeln "al dente" kochen. Die Riesengarnen in etwas Butter braten, die gehackte Knoblauchzehe zugeben und mit einem Schluck Weißwein ablöschen. Garnelen auf einem Kressebett, schwarze Nudeln und Spargelbündel auf einem Teller anrichten. Mit Tomatenwürfeln garnieren und mit zerlassener Butter überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Stangenspargel mit Saltimbocca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Riesengarnelen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


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