Rezept: Steak Marchand de Vin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Schalotten - gehackt | |
1 Tasse(n) | Rotwein, trocken | ca. 0.40 € |
110 g | Butter | ca. 0.74 € |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
3 EL | Dicke Bouillon | |
Einige Tropfen Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rindermark | ||
4 | Porterhouse Steaks fast 4cm - dick |
Zubereitung:
Die gehackten Schalotten und der Rotwein werden in einen großen Topf gegeben und so lange gekocht, bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat. Den Rest lässt man kalt werden und rührt ihn zusammen mit der Petersilie, der Bouillon, dem Zitronensaft und Salz und Pfeffer in die Butter. Das Mark kochen wir eine Minute in Salzwasser und schneiden es in Scheiben. Jetzt werden die Steaks wie üblich gegrillt. Erst auf dem Teller kommen die Markscheiben darauf, und zum Schluss wird alles mit der Soße übergossen. Diese Soße schmeckt genauso gut zu gegrilltem Lamm- oder Hommelkotelett, zu Leber oder zu gerillten Pilzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geröstete Espressonüsse 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein guter Appetitanreger. Servieren Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Wodka. Den Backofen auf 180° C | |
Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika 3 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 19.03 € Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne briefmarkengroße Scheiben schneiden. Sojasauce, Reiswein oder Sherry | |
Gebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur | |
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa 6 Portionen Preise: Discount: 30.45 € EU-Bio: 30.83 € Demeter: 30.96 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem | |
Gooseberry Curd - Stachelbeercreme 1 Rezept Preise: Discount: 8.46 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 8.97 € Die Stachelbeeren in eine großen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die |