Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Steak Marchand de Vin

Bild: Steak Marchand de Vin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELSchalotten - gehackt 
1 Tasse(n)Rotwein, trockenca. 0.40 €
110 gButterca. 0.79 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
3 ELDicke Bouillon 
Einige Tropfen Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Rindermark 
4 Porterhouse Steaks fast 4cm - dick 

Zubereitung:

Die gehackten Schalotten und der Rotwein werden in einen großen Topf gegeben und so lange gekocht, bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat. Den Rest lässt man kalt werden und rührt ihn zusammen mit der Petersilie, der Bouillon, dem Zitronensaft und Salz und Pfeffer in die Butter. Das Mark kochen wir eine Minute in Salzwasser und schneiden es in Scheiben. Jetzt werden die Steaks wie üblich gegrillt. Erst auf dem Teller kommen die Markscheiben darauf, und zum Schluss wird alles mit der Soße übergossen. Diese Soße schmeckt genauso gut zu gegrilltem Lamm- oder Hommelkotelett, zu Leber oder zu gerillten Pilzen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Steak Marchand de Vin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Rind Soße Steak


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geröstete EspressonüsseGeröstete Espressonüsse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.84 €
Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein guter Appetitanreger. Servieren Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Wodka. Den Backofen auf 180° C   
Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem PaprikaPfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika   3 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 19.03 €
Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne briefmarkengroße Scheiben schneiden. Sojasauce, Reiswein oder Sherry   
Gebackenes, gefülltes Kamel  -  FeldkücheGebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur   
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoaGekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa   6 Portionen
Preise: Discount: 30.45 €   EU-Bio: 30.83 €   Demeter: 30.96 €
Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem   
Gooseberry Curd - StachelbeercremeGooseberry Curd - Stachelbeercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 8.46 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 8.97 €
Die Stachelbeeren in eine großen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die   


Mehr Info: