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Rezept: Wirsing-Püree mit Bratwürstchen

Bild: Wirsing-Püree mit Bratwürstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Wirsingkohl 
2 lWasser - (1)ca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.00 €
1 ELButterca. 0.09 €
0.25 lWasser - (2)ca. 0.00 €
1 Pack.Maggi Fix f. Rahm- - Champignons 
3 ELScharfer Senf (Thomy) 
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
8 Bratwürstchen 

Zubereitung:

Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Wasser (1) mit Salz zum Kochen bringen und den Wirsing 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Speck in Streifen schneiden. Butter heiß werden lassen und die Speckstreifen 4 Minuten braten. Die Hälfte der Speckstreifen aus dem Topf nehmen und warmstellen. Die Wirsingstreifen in den Topf geben und 3 Minuten dünsten. Wasser (2) zugießen. Maggi Fix einrühren und aufkochen. Mit einem Schneidstab grob pürieren. Senf einrühren. Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Bratwürste von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Das Wirsingpüree mit den Bratwürstchen auf Tellern anrichten und mit den warmgestellten Speckstreifen garniert servieren.

Pro Portion ca.: 966 kcal Pro Portion ca.: 4044 kJoule Eiweiß: 32 Gramm Fett: 87 Gramm Kohlenhydrate: 12 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Püree mit Bratwürstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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