Rezept: Wirsing-Püree mit Bratwürstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Wirsingkohl | |
2 l | Wasser - (1) | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.25 l | Wasser - (2) | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Maggi Fix f. Rahm- - Champignons | |
3 EL | Scharfer Senf (Thomy) | |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
8 | Bratwürstchen |
Zubereitung:
Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Wasser (1) mit Salz zum Kochen bringen und den Wirsing 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Speck in Streifen schneiden. Butter heiß werden lassen und die Speckstreifen 4 Minuten braten. Die Hälfte der Speckstreifen aus dem Topf nehmen und warmstellen. Die Wirsingstreifen in den Topf geben und 3 Minuten dünsten. Wasser (2) zugießen. Maggi Fix einrühren und aufkochen. Mit einem Schneidstab grob pürieren. Senf einrühren. Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Bratwürste von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Das Wirsingpüree mit den Bratwürstchen auf Tellern anrichten und mit den warmgestellten Speckstreifen garniert servieren.
Pro Portion ca.: 966 kcal Pro Portion ca.: 4044 kJoule Eiweiß: 32 Gramm Fett: 87 Gramm Kohlenhydrate: 12 Gramm
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