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Rezept: Ananas-Kirsch-Schichtspeise

Bild: Ananas-Kirsch-Schichtspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

2 GlasSauerkirschen - (a 720ml)ca. 16.42 €
35 gSpeisestärkeca. 0.04 €
185 gZuckerca. 0.28 €
8 ELRum - evtl. 1/4 mehrca. 0.94 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die dünn abgeschälte Schale davonca. 0.50 €
2 Dose(n)(446ml) Ananas in Ringen - (2), davon 
1 Ring in feine Stücke - schneiden (1) 
20 gKokosraspelca. 0.10 €
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
1000 gMagerquarkca. 2.76 €
3 Pack.Vanillezuckerca. 0.06 €

Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Speisestärke und wenig Kirschsaft glattrühren. Übrigen Kirschsaft, ca. 1/3 Zucker, reichlich die Hälfte Rum und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke einrühren, aufkochen und ca. eine Minute köcheln lassen. Zitronenschale entfernen. Kirschen unterheben und auskühlen lassen.

Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und 200-250 ml davon abwiegen. Ananas (1) in feine Stücke schneiden, übrige Ringe vierteln. Ananasviertel mit restlichem Rum beträufeln und beiseite stellen.

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Ananassaft cremig rühren. Sahne unterheben.

Quarkcreme, Kirschkompott und Ananasviertel in eine große Glasschüssel schichten, dabei mit etwas Kompott auf der letzten Cremeschicht abschließen. Mit Ananasstücken und Kokosraspeln bestreuen.

Schichtspeise bis zum Servieren kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Kirsch-Schichtspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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