Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananastorte

Bild: Ananastorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

100 gButterca. 0.72 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 SpritzerRumca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
kl.Milch - noch besser ODER Ananassaft a.d.D. 
150 gMehlca. 0.10 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 Dose(n)Ananas in Scheiben 
kl.Erdbeer- o. - Himbeermarmelade/-Gelee auf jeden Fall etwas Rotes 

VARIANTE
1 Pack.Vanillepuddingca. 0.10 €
1 Dose(n)Pfirsiche 
Mandeln, gemahlen - ODER Tortenguss 

Zubereitung:

Butter in einer Schüssel schaumig rühren, danach Zucker, Salz, Eier, Rum dazugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, danach zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und verrühren. Danach soviel Milch oder Ananassaft zugeben, daß der Teig schwerreißend vom Löffel fällt. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Dann die Ananasscheiben abtropfen lassen und in die Springform legen. Darüber den Teig geben und verteilen, dann backen. Aus dem Ofen holen, auskühlen lassen, danach auf eine Tortenplatte stürzen. In die Mitte der Ananasscheiben kleine Marmeladenklekse setzen, zur Deko.

Backzeit: 30 - 45 Minuten Temperatur: 175 - 200 Grad C.(normaler E - Herd) Na? Ist das kalorienarm? Weitere Varianten: Boden, wie oben oder mit 3/4 Menge, abbacken (Backzeit: 20 Minuten , Temperatur gleich). 1 Vanillepudding nach Anweisung kochen, auf den Boden geben und abkühlen lassen, darauf 1 Dose Pfirsiche abtropfen lassen und die Pfirsiche darauf verteilen, evtl. mit Mandeln bestreuen und/oder mit einem Päckchen Tortenguß (nach Anweisung gekocht) verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananastorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfirsiche  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Frucht Rührteig Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BaumstämmchenBaumstämmchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm   
NudeltarteNudeltarte   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.15 €   Demeter: 13.68 €
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und das Öl untermischen. Selleriegrün abschneiden und beiseite legen. Champignons und   
Überbackene WeißkohlsuppeÜberbackene Weißkohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.02 €
Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen   
Schweinefleisch mit PimentSchweinefleisch mit Piment   4 Portionen
Preise: Discount: 14.65 €   EU-Bio: 14.97 €   Demeter: 15.06 €
Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser   
Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitetEierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.32 €
Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war,   


Mehr Info: