Rezept: Ananastorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Spritzer | Rum | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
kl. | Milch - noch besser ODER Ananassaft a.d.D. | |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 Dose(n) | Ananas in Scheiben | |
kl. | Erdbeer- o. - Himbeermarmelade/-Gelee auf jeden Fall etwas Rotes | |
VARIANTE | ||
1 Pack. | Vanillepudding | ca. 0.10 € |
1 Dose(n) | Pfirsiche | |
Mandeln, gemahlen - ODER Tortenguss |
Zubereitung:
Butter in einer Schüssel schaumig rühren, danach Zucker, Salz, Eier, Rum dazugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, danach zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und verrühren. Danach soviel Milch oder Ananassaft zugeben, daß der Teig schwerreißend vom Löffel fällt. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Dann die Ananasscheiben abtropfen lassen und in die Springform legen. Darüber den Teig geben und verteilen, dann backen. Aus dem Ofen holen, auskühlen lassen, danach auf eine Tortenplatte stürzen. In die Mitte der Ananasscheiben kleine Marmeladenklekse setzen, zur Deko.
Backzeit: 30 - 45 Minuten Temperatur: 175 - 200 Grad C.(normaler E - Herd) Na? Ist das kalorienarm? Weitere Varianten: Boden, wie oben oder mit 3/4 Menge, abbacken (Backzeit: 20 Minuten , Temperatur gleich). 1 Vanillepudding nach Anweisung kochen, auf den Boden geben und abkühlen lassen, darauf 1 Dose Pfirsiche abtropfen lassen und die Pfirsiche darauf verteilen, evtl. mit Mandeln bestreuen und/oder mit einem Päckchen Tortenguß (nach Anweisung gekocht) verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baumstämmchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm | |
Nudeltarte 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 13.68 € Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und das Öl untermischen. Selleriegrün abschneiden und beiseite legen. Champignons und | |
Überbackene Weißkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.02 € Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen | |
Schweinefleisch mit Piment 4 Portionen Preise: Discount: 14.65 € EU-Bio: 14.97 € Demeter: 15.06 € Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser | |
Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 4.32 € Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war, |