Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelpastete mit Nuss-Mohnfüllung

Bild: Apfelpastete mit Nuß-Mohnfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:


TEIG
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
225 gMehlca. 0.15 €
1 Eica. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
200 gButterca. 1.35 €

NUSSFÜLLUNG
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELRumca. 0.12 €
125 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.24 €

APFELFÜLLUNG
600 gÄpfelca. 0.74 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
1 ELRosinenca. 0.04 €

MOHNFüLLUNG
250 gMohnbacken 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Speisest"rke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker und die weiche Butter daraufgeben. Alles mit einem Handrührger"t auf niedrigster Stufe verkneten. Den Teig kalt stellen.

2. Für die Füllungen Vollmilch, Zucker, Rum und Nüsse in einen Topf geben, zu einer glatten Masse verrühren und kurz aufkochen lassen. Die Äpfel sch"len, vierteln, entkernen und in Achtel schneiden. In einen Topf geben, den Zucker, den zimt, die Rosinen zugeben, kurz dünsten und auf einem Sieb abtropfen lassen.

3. Eine gefettete Springform (26cm) mit 2/3 des Teiges auslegen, dabei einen 2-3 cm hohen Rand stehen lassen. Den Rest des Teiges in der Gr"ße der Springform ausrollen.

4. Die Nussfüllungauf den Teig geben und gleichm"ßig verteilen. Darauf das Mohnback geben und die gedünsteten Äpfel kreisf"rmig darauf verteilen. Die Teigplatte darauf legen und den Kuchen im vorgeheizten backofen backen.

E-Herd 175oC, 60 Minuten ; Gas-Herd Stufe 2, 60 Minuten .

5. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker best"uben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfelpastete mit Nuss-Mohnfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Mohn Nuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gorgonzola-Sauce mit WalnüssenGorgonzola-Sauce mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.18 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.53 €
Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Schlagsahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.   
Käse-GemüsestrudelKäse-Gemüsestrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.99 €
Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer,   
Pastateig ohne EiPastateig ohne Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 0.20 €   EU-Bio: 0.19 €   Demeter: 0.35 €
Mehl, Grieß und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingießen. Von der Mitte her so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden   
Gebackenes Eis - Variation 1Gebackenes Eis - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 9.83 €   Demeter: 9.93 €
Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2   
Kräbbele aus dem RheinlandKräbbele aus dem Rheinland   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.07 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Kräbbele. Butter (oder Margarine) mit Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Mehl zugeben und den Teig so lange   


Mehr Info: